Sudah 4 Bulan Tenaga Honorer DPRD Makassar Belum Diupah

Gedung DPRD Makassar
Bagikan

MAKASSAR, Linisiar.id – Peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day, Rabu 1 Mei 2019 menjadi momentum bagi pemerintah untuk memperhatikan nasib kaum buruh, termasuk mereka yang mengabdi di lingkup pemerintahan.

Seperti halnya nasib sekitar 150 tenaga honorer di lingkup Sekretariat DPRD Kota Makassar hingga hari ini belum juga menerima upah.

Sejumlah tenaga honorer di Kantor DPRD Makassar mengaku sudah empat bulan belum menerima upah sejak Januari hingga April tahun 2019.

“Belum, kami belum terima sejak Januari pak,” beber salah satu tenaga honorer yang minta namanya tak disebutkan.

Kata dia, upah yang diterima setiap bulannya mencapai Rp850 ribu rupiah diluar potongan tunjangan hari tua sebesar Rp150 ribu.

“Totalnya satu juta, tapi ada potong seratus lima puluh ribu, jadi yang diterima setiap bulan delapan ratus ribu saja,” bebernya lagi.

Terpisah, Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPRD Makassar, Adi Rasyid Ali membenarkan informasi tersebut. “Ya betul, sudah empat bulan mereka mengabdi dan bekerja dan belum dapatkan gaji,” ujarnya.

Ara juga meminta Walikota Makassar, Danny Pomanto tak lepas tangan dalam masalah ini.

“Saya berharap Pak Wali Kota bisa memperhatikan mereka, kasian mereka punya keluarga dan punya anak,” harap legislator Demokrat itu.

```

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *