Zaenal Beta Sosialisasikan Perda Penyelenggaraan Pendidikan

Bagikan

MAKASSAR, Linisiar.id – Anggota DPRD Kota Makassar, Zaenal Beta kembali melakukan sosialisasi Perda nomor 1 Tahun 2019 tentang Penyelenggaraan Pendidikan, yang menghadirkan Achmad Taufik, SE, Firman Wahab, S,IP, Mansyur, SE, sebagai narasumber, Jl RSI Faizal 17, Rabu (13/11/2019).

Pada kesempatan ini, Zaenal Beta mengatakan bahwa pentingnya bermitra antara pemerintah dan masyarakat untuk mendapatkan pendidikan yang baik.

“Pendidikan adalah kunci sebuah keberhasilan, dimulai dari pendidikan lingkungan keluarga non formal dan lebih penting adalah pendidikan formal,” Ujarnya.

Senada dengan Zaenal Beta, Achmad Taufik juga menyampaikan bahwa pendidikan formal adalah pendidikan yang paling utama yang dimulai dari pendidikan dasar sampai pendidikan tinggi.

“Setiap pemilihan pendidikan pada anak tentu harus melihat potensi yang dimiliki anak yang akan disekolahkan,” ujar Nadhar.

Sementara itu, Firman Wahab dalam meterinya menyebut bahwa sistem zonasi pendidikan tentu menjadi perhatian utama, adanya pertimbangan menghilangkan image, adanya sekolah unggulan dimana sekolah-sekolah tersebut akan disetarakan kualitas pendidikannya tetapi zonasi pendidikan.

“Ini masih menjadi hal yang baru tentunya akan lebih dipertimbangkan lagi ketika lebih merugikan masyakat dan mengacu pada sistem pendidikan tahun ajaran sebelumnya.,” ungkapnya. (*)

```

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *