
MAKASSAR, LINISIAR.ID – Anggota DPRD Kota Makassar, Fasruddin Rusli, menggelar reses ketiga masa persidangan 2024–2025 di Kelurahan Buakana, Kecamatan Rappocini, Rabu (25/6/2025).
Dalam dialog tersebut, warga menyampaikan beragam keluhan, mulai dari persoalan Program Keluarga Harapan (PKH) hingga masalah infrastruktur, terutama jalan dan drainase yang kerap dikeluhkan saat musim hujan.
Menanggapi aspirasi itu, Fasruddin—yang akrab disapa Acil—menegaskan bahwa perbaikan infrastruktur merupakan kebutuhan mendesak. “Hampir di setiap reses, masalah jalan dan drainase selalu dominan disampaikan warga,” ujarnya.
Politisi PPP ini menambahkan, seluruh aspirasi akan diteruskan melalui rapat paripurna untuk kemudian masuk dalam Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD). Dengan begitu, usulan prioritas bisa menjadi program pembangunan di tahun berikutnya.
“Kami akan kawal dan koordinasikan dengan OPD terkait agar bisa segera ditindaklanjuti,” tegasnya.













