MAKASSAR, Linisiar.id – Terkait dengan penangan corona virus di Sulawesi Selatan (Sulsel), kini sudah ada kabar gembira.
Kabar gembira tersebut disampaikan Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah. Dia menyampaikan, saat ini sudah ada delapan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang sudah bisa dipulangkan ke rumah, dan ada tiga pasien positif corona, sudah dinyatakan sembuh.
“Yah sudah ada delapan yang sudah sembuh dari PDP. Dan dari positif juga ada tiga,” kata Nurdin Abdullah, di Balai Manunggal, Rabu (1/4/2020).
Dia mengaku, Tim Medis di Provinsi yang ia pimpin, bekerja sangat maksimal demi menyembuhkan pasien yang terkena corona virus. Oleh karenanya, dia berharap, masyarakat juga memerhatikan kesehatan tubuh agar tidak terkena corona virus.
“Walaupun positif, mereka belum tentu berbahaya, tapi kita harus melawan ini. Karena masa inkubasinya ini empat belas hari,” Nurdin Abdullah bilang, “isolasi mandiri itu jauh lebih baik.”
Dalam kesempatannya, Dia juga berbicara tentang penolakan jenazah pasien yang terjangkit corona virus di salah satu daerah di Makassar. Dia bilang hal itu bukanlah aib.
“Oleh karena itu saya minta pengertian kepada kita’ [masyarakat] semua, jangan kita langsung melakukan [penolakan] kepada jenazah, bahwa orang ini menular virus. Mereka sudah meninggal, yah tentu kita semua mendoakan agar jalannya diluruskan,” pungkasnya.
Reporter: Efrat Syafaat Siregar
Editor: Rizal P












