ITALIA, Linisiar.id – Juventus mantap di puncak klasemen sementara Liga Italia 2019-2020 setelah meraih tiga poin pada laga pekan ke-34.
Tampil di kandang sendiri, Stadion Allianz, Juventus mampu mengatasi perlawanan sengit Lazio dengan skor tipis 2-1.
Dua gol kemenangan Juventus diborong oleh megabintang Cristiano Ronaldo pada menit ke-51 lewat titik penalti dan tembakan kaki kirinya di menit ke-54.
Satu gol balasan Lazio dilesakkan oleh Ciro Immobile dari titik penalti di menit ke-83.
Tambahan tiga poin ini semakin mengokohkan posisi Si Nyonya Besar, julukan Juventus, di puncak klasemen Liga Italia.
Tim besutan Maurizio Sarri ini mengoleksi 80 poin dari 34 pertandingan. Mereka uggul delapan poin dari pesaing terdekat, Inter Milan, yang berada di urutan kedua.
Pada pekan ke-34 ini, Inter Milan hanya mampu bermain imbang 2-2 melawan AS Roma 2-2. Namun, Inter Milan sudah pasti lolos ke Liga Champions musim depan bersama Juventus.
Poin Inter Milan sudah tidak mungkin disusul oleh AS Roma (58 poin) di peringkat kelima dengan empat laga tersisa.
Peringkat ketiga klasemen Liga Italia saat ini ditempati Atalanta dengan poin 71, hanya terpaut satu poin di belakang Inter Milan.
Dengan empat laga tersisa, Juventus makin dekat ke gelar juara Liga Italia lagi. Juventus menjadi ‘penguasa’ kompetisi Seri A dalam lima tahun terakhir.
Hebatnya lagi, striker Juventus, Cristiano Ronaldo, berpeluang besar menjadi top skorer atau pencetak gol terbanyak musim ini.
Dua gol ke gawang Lazio menjadikan koleksi gol Ronaldo menjadi 30. Bersaing dengan striker Lazio, Ciro Immobile, yang juga sudah mengemas 30 gol. (*)
Klasemen 5 Besar Sementara
Juventus 34 36 80
Inter Milan 34 38 72
Atalanta 34 50 71
Lazio 34 32 69
AS Roma 34 17 58












