Linisiar.ID – Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Makassar menganggarkan Rp 5,5 miliar untuk proyek bangun jembatan kanal di kota Makassar untuk tahun anggaran 2019.
“Khusus jembatan kita anggarkan Rp 5,5 miliar. Ini khusus untuk jembatan di kanal-kanal, karena saya liat masih ada beberapa kanal yang butuh jembatan permanen,” kata Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar Muh Ansar, Rabu (7/11/2018).
Ansar menyebutkan tahun 2019 merupakan tahun infrastruktur. Jadi, lanjut dia, Pemerintah Kota Makassar memfokuskan pembangunan jalan, drainase dan perbaikan jembatan.
Alasan kedua pemerintah kota Makassar menggenjot pembangunan infrastruktur kata Ansar lantaran hasil Musrembang tiap kelurahan didominasi usulan infrastruktur.
“Utamanya jalan ya, tapi meskipun banyak usulkan jalan, kita akan gandengkan dengan pembangunan drainase, jembatan kanal dan lampu jalan,” ucap Ansar.