SIDRAP, Linisiar.id – Hanya sekira satu jam setelah baliho paku pohon diberitakan, relawan calon Anggota DPRD Sulsel, Syaharuddin Alrif mengambil langkah sigap.
Mereka mencabut baliho yang memaku pohon, Jl Pasar Baru Rappang, Kecamatan Panca Rijang, Kabupaten Sidrap, Rabu (28/11).
“Tidak ada kesengajaan merusak pohon. Ini murni ketidaksengajaan relawan yang bertugas memasang, dan langsung kita cabut pakunya,” jelas juru bicara Syahar, Ferdhy Al Mubarak.
Eks Ketua Ikatan Pelajar Muhammadiyah Sulawesi Selatan ini Juga menyampaikan apresiasi dari Syahar, mengenai perhatian pihak-pihak yang menaruh perhatian terhadap kelestarian lingkungan.
“Pada kesempatan ini kami juga mengucapkan selamat HMPI 2018 (Hari Menanam Pohon Indonesia), dam sekaligus mengimbau yang lain, baik caleg maupun korporasi agar tidak memaku pohon,” ajak Mahasiswa Pasca Sarjana UNM ini
Hari ini sendiri diperingati setiap tahun sebagai Hari Menanam Pohon Indonesia (HMPI). (*)