Pemkot Makassar Perbolehkan Shalat Idul Fitri di Masjid

Pj Walikota Makassar, Yusran Yusuf
Bagikan

MAKASSAR, Linisiar.id – Pemerintah kota Makassar mengisyaratkan pelaksanaan salat idul fitri boleh dilakukan di masjid dengan catatan tetap memperhatikan protokol covid 19.

Yusran mengatakan pihaknya akan melakukan sterilisasi satu hari sebelum lebaran di masjid.

“Kita pusatkan pelaksanaan salat Idul fitri di mesjid mesjid yang ada di wilayah masing masing.” ucap Yusran Yusuf di Posko Gugus Tugas Covid-19 Kota Makassar, Senin (18/5/2020).

Yusran mengatakan, selain sterilisasi, pihaknya juga akan melakukan sosialisasi ihwal SOP lebaran.

“Kita ada di masing-masing masjid dan ada pengecekan suhu tubuh,” ungkapnya, seperti dikutip makassarterkini.

Dia menegaskan bahwa lebaran Idul Fitri berlangsung di masjid kompleks masing-masing bukan di lapangan. Hal itu, kata dia, untuk menghindari terjadinya pengumpulan dari orang yang tak diketahui.

Bila shalat di masjid masing-masing, kata dia, warga sudah saling mengenal dan memahami kondisi masing-masing.

“Kalau di lapangan dikhawatirkan dari berbagai orang, takut terjadi transmisi lokal,” kata dia.

```

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *