LUWU, Linisiar.id – Pembukaan seleksi terbuka jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Luwu berlangsung di Rujab Bupati Luwu, Kelurahan Pammanu, Kecamatan Belopa Utara, Selasa (11/08/2020).
Seleksi akan berlangsung tiga hari. Para penguji dalam seleksi ini terdiri atas pejabat Pemprov Sulsel dan Kabupaten Luwu, dosen Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar, dosen Universitas Negri Makassar, dan profesional.
Sedangkan assesor berasal UPT penilaian potensi dan kompetensi Provinsi Sulsel.
Ketua Panitia Seleksi yang juga Pj. Sekretaris (Badan Kepegawaian Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Luwu, A. Muh Ahkam, dalam laporannya mengatakan, tujuan seleksi untuk mengisi jabatana kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang lowong.
Peserta yang ikut lelang jabatan adalah pejabat administrator yang telah memenuhi syarat asesment dan administrasi yang telah ditentukan.
Jabatan kepala OPD atau SKPD yang lowong adalah DPMD, Perhubungan, Perkim, Pertanian DPMPTSP dan Dukcapil.
“Saya tidak ingin kedepan ada fitnah bahwa eselon II ini adalah jabatan titipan, sebab yang perlu saya garis bawahi, seluruh peserta yang ikut berkompetisi adalah bagian dari keluarga saya,” kata bupati.
Bupati menambahkan, amanah dan jabatan itu adalah milik Allah SWT. “Karena itu, tanamkan nilai-nilai keimanan dalam hati kita. Jika ini sudah kita tanamkan, maka Insyah Allah kita akan lulus ujian,” katanya.
Bupati juga berpesan kepada para peserta untuk memperbaiki ibadahnya, agar dapat melaksanakan ujian dengan pikiran dan hati yang jernih.
Hadir Kepala BKPSDM H. Sulaeman dan Tenaga Ahli Bupati Luwu di Bidang Pendidikan H. Arsalam Fatah. (*)












