Natsir Kalla Nyatakan Siap Pimpin Kadin Sulsel
MAKASSAR, Linisiar.id – Kamar Dagang dan Industri Provinsi
Sulawesi Selatan (Kadin Sulsel) akan menggelar Muprov VII tanggal 7-8 Maret di Kota Makassar. Salah satu pengusaha yang menyatakan siap memimpin organisasi pengusaha dan profesi tersebut ialah Natsir Kalla.
Natsir Kalla yang membawa visi Kadin Sulsel yang profesional, transparan,
melayani dan berperan aktif dalam mendukung pertumbuhan ekonomi di Sulsel yang berdaya saing internasional, menyatakan siap menghibahkan waktunya untuk memimpin Kadin Sulsel.
“Saya siap menghibahkan waktu untuk memimpin Kadin Sulsel Sebagai wadah tempat berhimpunnya semua pengusaha dalam organisasi profesi,” kata Natsir Kalla, saat ditemui awak media, Selasa (3/3/2020).
Lebih lanjut, ia menekankan perlunya lebih memperkuat sinergitas antar pengusaha dan pemerintah melalui Kadin.
“Jika nantinya saya diamanahkan 24 perwakilan kab/kota serta asosiasi
profesi yang bernaung, untuk memimpin Kadin Sulsel Periode 2019-2024, yang harus jalankan adalah amanat pada pasal 3 dan 4 UU Nomor 1 tahun 1987, yakni sinergitas antar pemerintah harus dipertajam lagi melalui Kadin kab/kota,” ujarnya.
Natsir Kalla, Direktur CV Nadena, saat ini dikenal sebagai pengusaha yang
bergerak di bidang jasa transportasi dan logistik.
Natsir Kalla pernah menjabat sebagai Wakil Ketua Kadin Bidang UKM periode kepengurusan 2004-2009 dan Ketua Kompartemen Industri Kecil dan Kerajinan Rakyat pada periode 1999-2004.
Dengan segudang pengalaman panjang di dunia usaha Natsir Kalla yakin mampu memimpin Kadin Sulsel dalam mendukung pertumbuhan ekonomi Sulawesi Selatan lima tahun ke depan.
Editor: Saddam Husain












