Lembaga Survei: Nur Syahadat Berpeluang ke Senayan

Caleg DPR Ri PPP, Nur Syahadat SYam
Bagikan

MAKASSAR, Linisiar.id – Lembaga survei Indikator merilis calon legislatif yang berpeluang ke Senayan pada pemilu legislatif mendatang. Beberapa nama baru mulai muncul dalam survei yang berlangsung 24 Februari hingga 4 Maret 2019 itu.

Salah satu figur yang terpantau radar Indikator adalah H Nur Syahadat Syam. Calon legislatif dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) itu berpeluang ke Senayan lewat daerah pemilihan Sulsel I.

Dalam survei Indikator, posisi Nur Syahadat berada di bawah incumbent HM Amir Uskara. Elektabilitasnya melonjak hingga 0,6 persen setelah pergerakannya massif dua bulan terakhir.

Juru bicara Nur Syahadat, Muhammad Fachruddin mengapresiasi hasil survei Indikator. Ia mengatakan survei itu memang sudah sesuai hitungan-hitungan timmya. Meski begitu, pihaknya tetap tidak jemawa melihat hasil survei itu.

“Tim dan teman-teman relawan tetap bekerja untuk meloloskan pak Haji Nur Syahadat Syam,” kata Fapa, sapaan akrab Fachruddin.

Nur Syahadat Syam mengincar kursi DPR RI lewat daerah pemilihan Sulsel I. Daerah pemilihan ini meliputi Kota Makassar, Gowa, Takalar, Jeneponto, Bantaeng, dan Selayar. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *