MAKASSAR, Linisiar.id – Ujian Seleksi Kompetisi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar, telah dimulai, di Gedung Olahraga Universitas Hasanuddin (GOR Unhas) Makassar, Sabtu (22/2/2020).
Ditemani PJ Walikota Makassar Iqbal Suhaeb, Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah melakukan peninjauan langsung ke lokasi peserta SKD CPNS Pemkot Makassar.
Dalam peninjauannya, Nurdin Abdullah menymapaikan beberapa hal, untuk memberi semangat ke para peserta SKD CPNS Pemkot Makassar. Kata dia, seleksi ini akan melahirkan CPNS yang berkualitas.
“Untuk menjadi CPNS harus belajar supaya lulus. Jangan hanya sekedar ikut tes,” pungkasnya.
Nurdin Abdullah juga menyampaikan, peserta CPNS harus memiliki rasa optimisme. Ditambah, peserta jangan hanya ikut-ikutan saja daftar CPNS.
“Jadi kalau mau ikut pastikan bahwa saya bisa dan saya akan lulus. Kalau tebak-tebakan, lulus tidak lulus, jangan dong,” imbuhnya.
Sementara itu, Ahmad Takbir, salah satu peserta SKD CPNS Pemkot Makassar, membenarkan hal-hal yang disampaikan oleh Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah. Kata dia, sudah seharusnya, jika ingin ikut tes CPNS, peserta harus banyak belajar.
“Persiapan sebelum tes, lumayan belajar, sambil ikut bimbel, persiapannya hampir dua bulan,” sebut alumni Unismuh Jurusan Manajemen ini.
Terpisah, PJ Walikota Makassar Iqbal Suhaeb mengatakan, pada seleksi CPNS kali ini, pengamanan dan pelaksanaan dilakukan dengan penjagaan ketat. Termasuk untuk menghindari adanya Joki.
“Pemkot dan Unhas untuk melakukan pengamanan bekerja sama dengan pihak kepolisian. Dan yang paling penting dipantau oleh pusat. Kita semaksimal mungkin untuk pengamanannya,” paparnya.
Reporter: Efrat Syafaat Siregar
Editor: Rizal P












