Cegah Penyebaran Corona, PLT Kadishub Sulsel Imbau Masyarakat Tunda Mudik

Bagikan

MAKASSAR, Linisiar.id – Pelaksana Tugas (PLT) Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Sulawesi Selatan Muhammad Arafah, mengimbau masyarakat agar menunda perjalanan jauh atau pulang kampung.

Dia mengatakan, imbauan tersebut mengingat, saat ini Provinsi Sulsel adalah salah satu daerah yang masuk zona merah.

“Kita ada imbauan kalau bisa jangan pulang kampung, karena Makassar ini sudah masuk Zona merah,” ujarnya, Senin (30/03/2020).

Dinas Perhubungan saat ini tambah dia, terus melakukan berbagai upaya dalam mencegah penyebaran corona virus. Salah satunya, dengan menyiapkan tempat cuci tangan dan cairan disinfektan.

“Pertama menyiapkan tempat cuci tangan atau disinfektannya, dan kepada seluruh penumpang transportasi umum diwajibkan memakai masker dan tidak berdempek sesama penumpang kendaraan lainnya,” pungkasnya.

Sekadar untuk diketahui, data pantauan COVID-19 saat ini di Sulsel ialah, 50 orang yang dinyatakan positif corona. Dan, 105 orang yang dinyatakan Pasien Dalam Pengawasan (PDP). Juga, 620 orang yang dinyatakan Orang Dalam Pemantauan (ODP).

Reporter: Efrat Syafaat Siregar

Editor: Rizal P

```

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *