ENREKANG, LINISIAR.ID – Pemkab Enrekang menerima Tim Validasi Lapangan dan Evaluasi Data Kabupaten/Kota Sehat Tingkat Nasional 2019-2020.
Tim Verifikasi yang terdiri dari Pusat, Bappelitbangda Provinsi Sulsel dan Dinkes Sulsel diterima oleh Bupati Muslimin Bando, didampingi Ketua Forum Kabupaten Sehat Johra MB.
Tim diterima di Pendopo Rujab Bupati Enrekang, Rabu (28/9/2021), mereka disambut tarian empat etnis yakni Bugis, Toraja, Mandar dan Makassar serta pengalungan bunga. Dijadwalkan Tim akan melakukan verifikasi lapangan sejak hari Rabu (28/9/2021) sampai Jumat (30/9/02//2021).
Bupati Enrekang saat memberi sambutan mengatakan, Kabupaten/Kota Sehat merupakan kondisi Kabupaten/Kota Sehat yang bersih, nyaman, aman dan sehat untuk dihuni penduduk yang dapat dicapai melalui terselenggaranya penerapan beberapa kegiatan dalam tatanan yang terintegrasi.
” Kegiatan verifikasi Kabupaten/Kota Sehat selama kurun waktu dua tahun. Tahun 2019 dilaksanakan penilaian pada tahun 2017-2018 dan Kabupaten Enrekang dapat penghargaan Swasti Saba Kategori Wiwerda”. Kata Bupati. Ke
Untuk verivikasi tahun 2021 ditargetkan memperoleh penghargaan Swasti Saba Kategori Wistara dengan penambahan dua tatanan dari tahun sebelumnya yaitu tatanan kawasan industri dan perkantoran sehat dan kawasan pariwisata sehat untuk penilaian tahun 2019-2020.
” Kepada Tim Verifikasi saya ucapkan selamat datang di Bumi Massenrempulu. Kepada Panitia Kabupaten/Kota Sehat saya minta jelaskan apa adanya jangan ada rekayasa supaya semuanya berjalan dengan baik. Jelaskan sesuai fakta”. Kata Bupati.(*)













