BPBD Makassar Serahkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran di Panampu

BPBD Makassar Serahkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran di Panampu, Kamis (4/4/2019).
Bagikan

MAKASSAR, Linisiar,id –  Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Makassar kembali menyerahkan bantuan stimulan kepada korban kebakaran di Kelurahan Pannampu, Kecamatan Tallo, Kamis (4/4/2019).

“Kebakaran terjadi pada Senin satu April lalu, engakibatkan satu unit rusak berat dan satu unit rumah rusak ringan di Capoa RT 05/RW 04 Kelurahan Pannampu, Kecamatan Tallo, Kota Makassar,” ungkap Kepala Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi BPBD, Maharuddin.

Selain bantuan stimulan, BPBD juga menyerahkan bantuan logistik kepada korban kebakaran.

“Bantuan diserahkan langsung kepada korban yang terdampak kebakaran. Ada dua unit rumah yang terdampak yang dihuni enam kepala keluarga (KK) yang terdiri dari 22 jiwa,” katanya.

Bantuan stimulan yang diserahkan berupa balok, seng dan paku. “Karena sifatnya stimulan, bantuan yang diberikan juga jumlahnya terbatas. Selain itu, jumlahnya juga berbeda antara yang rusak ringan dengan rusak berat,” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Pelaksana BPBD, Taufiek Rachman mengatakan, setiap ada laporan bencana akan ditindaklanjuti dengan memberikan bantuan sesuai dengan tingkat kerusakan.

“Pemerintah Kota Makassar melalui BPBD menyiapkan bantuan logitistik dan bantuan stimulan kepada warga yang terdampak bencana,” katanya.

Taufiek berharap, bantuan ini bisa membantu dan meringankan beban warga yang terkena dampak bencana. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *