Berita  

Hasil Coppa Italia: Singkirkan Inter, Napoli Jumpa Juventus di Final

Coppa Italia (calcionow.it)
Bagikan

ITALIA, Linisiar.id – Napoli akhirnya menyingkirkan Inter Milan dalam perebutan tiket ke final Coppa Italia 2020, Sabtu (13/6/2020) waktu setempat atau Minggu (14/6) dini hari WIB.

Pada laga leg kedua semifinal Coppa Italia 2020, Napoli yang tampil di kandang sendiri, Stadion San Paolo, bermain imbang 1-1 lawan Inter Milan.

Hasil imbang ini sudah cukup bagi Napoli untuk melangkah ke final, sebab mereka unggul agregat gol 2-1. Pada laga leg pertama, Napoli menang 1-0 di kandang Inter Milan.

Pada partai puncak atau final yang akan dihelat 17 Juni mendatang di Stadion Olympico (Kota Roma), Napoli menantang klub raksasa Italia lainnya, Juventus.

Juventus lebih dulu lolos ke final, sehari sebelumnya, setelah menahan imbang AC Milan tanpa gol pada laga leg kedua.  

Meski tampil sebagai tamu, Inter Milan justeru tampil menekan sejak kick off. Inter bahkan sudah unggul 1-0 ketika pertandingan baru berjalan dua menit.

Inter unggul lebih dulu lewat gol cantik Christian Eriksen melalui sepak pojok yang mengecoh kiper Napoli, David Ospina.

Setelah itu, Inter terus menekan untuk menambah gol. Pasalnya, mereka butuh tambahan minimal satu gol lagi untuk lolos ke final.

Namun, bukannya menambah gol, Inter justeru kebobolan di akhir babak pertama. Pemain depan Napoli, Dries Mertens, mampu menyamakan skor menjadi 1-1 di  menit ke-41. Skor ini bertahan hingga jeda.

Di babak kedua, Inter dan Napoli masih terus berupaya menambah gol demi memenangkan pertandingan. Namun, tidak ada tambahan gol yang tercipta. (*)

Susunan Pemain:

Napoli (4-3-3): 25-David Ospina; 22-Giovanni Di Lorenzo, 19-Nikola Maksimovic, 26-Kalidou Koulibaly, 23-Elseid Hysaj; 12-Eljif Elmas (8-Fabian Ruiz 65′), 4-Diego Demme, 20-Piotr Zielinski (5-Allan 84′); 21-Matteo Politano (7-Jose Callejon 65′), 14-Dries Mertens (99-Arkadiusz Milik 74′), 24-Lorenzo Insigne (34-Amin Younes 85′)

Pelatih: Gennaro Gattuso

Inter Milan (3-5-2): 1-Samir Handanovic; 6-Stefan De Vrij (13-Andrea Ranocchia 88′), 37-Milan Skriniar, 95-Alessandro Bastoni; 87-Antonio Candreva (11-Victor Moses 72′), 23-Nicolo Barella, 24-Christian Eriksen (12-Stefano Sensi 88′), 77-Marcelo Brozovic, 15-Ashley Young (34-Cristiano Biraghi 72′); 10-Lautaro Martinez (7-Alexis Sanchez 72′), 9-Romelu Lukaku

Pelatih: Antonio Conte

```

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *