Ungguli Lalenok 3-1, PSM Melangkah Ke Fase Group Piala AFC 2020

Foto; pachemindstore/linisiar.id
Bagikan

BOGOR, Linisiar.id – PSM Makassar berhasil mengalahkan Lalenok United dengan skor 3-1 (agregat 7-2) dalam laga babak play off Piala AFC di Stadion Pakanasari, Cibinong, Bogor, Rabu (29/1/2020). Dalam pertandingan kali ini, skuat PSM mendapat dua kartu merah.

PSM tidak butuh waktu lama untuk mengubah skor. Di menit ke 5, penyerang anyar Giancarlo Lopes berhasil membobol gawang Lalenok dengan memanfaatkan umpan manis Wiljan Pluim. PSM yang bermain agresif diawal babak pertama terus menekan barisan pertahanan Lalenok, hingga akhirnya tim Juku Eja bisa memperbesar skor jadi 2-0 di pertengahan babak pertama. Kali ini Ferdinand Sinaga yang menjadi aktor tambahan gol kedua untuk PSM, lagi-lagi melalui umpan Wijan Pluim.

Namun tiga menit setelah unggul 2-0, Pluim yang menyumbang dua assist untuk PSM malah diusir oleh wasit setelah menerima dua kartu kuning sekaligus karena melakukan protes berlebihan.

Di babak kedua, petaka bagi PSM berlanjut. Skuat asuhan Bojan Hodak harus bermain dengan sembilan pemain karena Muhammad Arfan diusir oleh wasit pada menit ke-58 karena melanggar pemain Lalenok.

Bermain dengan sembilan orang, gawang PSM akhirnya berhasil dibobol oleh Lalenok. Gol tim tamu dijaringkan Francisco Da Costa yang membobol gawang Miswar Saputra.

Gol Da Costa melecut semangat para pemain Lalenok untuk kembali mencetak gol. Namun upaya itu tidak membuahkan hasil meski PSM sudah bermain dengan sembilan orang.

Enam menit jelang babak kedua usai, PSM malah bisa memperbesar keunggulan. Umpan dari Zulkifli Syukur disambar Irsyad Maulana untuk membuat skor jadi 3-1 yang bertahan hingga laga usai.

Hasil ini membuat PSM melangkah ke fase grup dengan agregat meyakinkan 7-2 atas Lalenok. Irsyad dan kawan-kawan juga mengikuti jejak Bali United yang sudah lebih dulu memastikan tampil di fase grup Piala AFC 2020.

Susunan pemain

PSM Makassar: Miswar Saputra, Zulkifli Syukur, Hussein Eldor, Ahmad Agung, Leo Guntara; Rizky Pellu, M. Arfan, Willem Jan Pluim; Ferdinand Sinaga, Giancarlo Lopes, Irsyad Maulana.

Lalenok United: Celestino da Costa, Francisco da Costa, Gaspar da Silva, Francisco savio, Yohanes Paulos, Armindo Almeida, Fabio Christian, Rufinho Gama, Paulo Gali, Elias Mesquita, Daniel Adade.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *