PALOPO, Linisiar.id – Walikota Palopo, Drs. H.M Judas Amir, MH menyambut kedatangan Menteri Sosial RI, Juliari P Batubara, bersama rombongan di Bandar Udara (Bandara) Lagaligo, Bua, Kabupaten Luwu, Jumat (17/7/ 2020).
Gubernur Sulsel, Prof. Dr. H.M. Nurdin Abdullah, Kapolda Sulsel, Irjen. Pol. Drs. Mas Guntur Laupe, SH.,MH, Pangdam XIV/Hsn, Mayjen TNI Andi Sumangerukka, S.E, Kadis PU TR Sekaligus Pj. Walikota Makassar, Prof. Rudy Djamaluddin ikut menyambut Menteri Sosial yang sebelumnya sudah berada di Kota Palopo.
Walikota berangkat dari Kantor Walikota Palopo menuju Bandar Udara Lagaligo. Sekitar pukul 11.10 Wita, Menteri Sosial RI bersama rombongan tiba di Bandara Lagaligo Bua, dengan menggunakan jet pribadi.
Dalam rombongan menteri sosial terdapat anggota DPR RI, Sarce Bandaso, Dirjen Linjamsos, Pepen Nazaruddin, Direktur PSKBA, Safei Nasution, Kasubbag Protokol, Agung Hendrawan, dan media.
Setelah itu, menteri bersama rombongan melanjutkan perjalanan ke rumah jabatan (rujab) Walikota Palopo untuk santap siang bersama walikota.
Sebelum santap siang, Menteri Sosial (Mensos) Juliari P Batubara berbincang-bincang dengan Walikota Palopo, Drs. HM. Judas Amir, terkait masalah sosial di Kota Palopo
Mensos menanyakan terkait bantuan sosial (bansos) di Kota Palopo apakah lancar. Namun, untuk lebih lanjut akan dibahas setelah dirinya dari kunjungan di Kabupaten Luwu Utara (Lutra).
“Ada beberapa yang kita akan bahas, tapi nanti setelah dari Luwu Utara,” kata menteri, sesuai rilis Humas Pemkot Palopo.
Menteri menyampaikan pula, untuk warga Kota Palopo yang belum mendapatkan bantuan, agar segera diusulkan lagi.
Menanggapi hal itu, walikota mengungkapkan Pemerintah Kota (Pemkot) Palopo membuat tempat pengaduan bagi warga yang belum mendapatkan bansos melalui WhatsApp (WA) dan sudah disebarkan melalui TV dan media lainnya.
“Saya sudah membuat pengaduan bagi siapa yang belum mendapatkan bantuan silahkan sampaikan keluhan,” tandasnya.
Walikota menambahkan, selain itu, di setiap kelurahan sudah disiapkan 200 paket sembako bagi masyarakat yang tidak pernah mendapatkan bantuan apapun itu.
Setelah berbincang-bincang singkat, Walikota dan Menteri Sosial bersama rombongan makan siang bersama.
Hadir bersama walikota menyambut menteri sosial yakni Wakil Walikota Palopo Dr. Ir. H. Rahmat Masri Bandaso, M.Si, Sekretaris Daerah Kota Palopo, Drs. Firmanza DP, SH., M.Si, Asisten III Bidang Administrasi Umum, Dr. dr H.M Ishaq Iskandar, Kepala Dinas Sosial Palopo, Awaluddin bersama jajarannya dan juga Kabag Humas Setda Kota Palopo, Wahyudin.
Kedatangan mensos dan rombongan dalam rangka kunjungan kerjanya, salah satunya meninjau lokasi bencana di Masamba, Kabupaten Luwu Utara (Lutra).
Pada sore harinya, sekitar pukul 16.45 WITA, walikota juga menyambut kedatangan Kepala BNBP, Doni Monardo, di Bandar Udara Lagaligo, Bua.
Setelah berkunjung di Luwu Utara, Kepala BNBP juga sekaligus berpamitan kepada Gubernur Sulsel dan Walikota Palopo. (*)












