MAKASSAR, Linisiar.id – Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) VI terus menggalang dukungan dalam menyukseskan even “Garuda Di Lautku” dengan memperkuat Pembinaan Ketahanan Wilayah (Bintahwil) di Pulau Kodingareng Lompo, Makassar.
Kepala Dinas Potensi Maritim (Kadispotmar) Lantamal VI Letkol Laut (KH) Bahtiar, Senin, mengatakan penguatan ketahanan wilayah yang dilaksanakan meliputi beberapa kegiatan diantaranya penanaman ribuan pohon, pembagian kebutuhan pokok (sembako) dan fun bike.
Khusus untuk distribusi sembako, pihaknya membagikan sekitar 200 paket kepada masyarakat Pulau Kodingareng Lompo untuk tahap pertamanya ini.
“Pembagian sembako kepada masyarakat ini bagian dari even ‘Garuda Di Lautku’ dan semuanya demi menggalang dukungan untuk menyukseskan even monumental ini,” katanya.
Ia mengatakan pembagian sembako kepada masyarakat juga sebagai bentuk penguatan dan pembinaan pertahanan wilayah (Bintahwil) Lantamal VI di kepulauan.
Letkol Bahtiar menyatakan Bintahwil “Garuda Di Lautku” dikemas dalam Pembinaan Potensi Maritim (Binpotmar) Kreatif di Pulau Kodingareng Lompo.
Adapun kebutuhan pokok yang dibagikan kepada masyarakat yakni sebanyak 200 paket sembako yang didalamnya terdapat beras, minyak goreng, gula pasir, terigu, mi instan dan lainnya.
“Untuk tahap pertama ini kita bagikan 200 paket sembako. Semoga paket sembako ini bisa membantu kebutuhan warga,” kata ketua panitia Bintahwil Garuda Di Lautku ini.
Letkol Bahtiar dihadapan masyarakat pulau, berjanji akan kembali lagi pekan depan untuk membagikan bantuan paket sembako untuk tahap duanya tersebut.
Bantuan paket sembako untuk tahap dua yang direncanakan pekan depan itu akan didistribusikan sebanyak 500-1000 paket kepada semua warga pulau.
“Insyaallah, minggu depan kita akan kembali lagi untuk membagikan bantuan tahap duanya. Semua saudara-saudara kita akan dapat dan terbagi merata secara proporsional,” ucapnya.
Reporter: M. Hasan
Editor: Saddam Husain












