Palopo, Linisiar.id – Kepolisian Resor (Polres) Palopo bagi-bagi takjil gratis kepada pengguna jalan. Dalam kesempatan itu, sekaligus sosialisasi protokol kesehatan dalam rangka mencegah penyebaran corona virus disease atau Covid-19.
“Kami memberikan takjil untuk berbuka puasa kepada masyarakat yang membutuhkan dengan total 300 paket serta nasi kotak. Semoga dapat membantu di bulan Ramadan ini,” kata Kapolres Palopo, AKBP Alfian Nurnas di sela pembagian takjil di depan Mako Polres Palopo, Jl. Opu Tosappaile, Kelurahan Boting, Kecamatan Wara, Selasa (20/4/2021).
Ia menambahkan, kegiatan ini menjadi cara humanis dalam mengimbau serta mengedukasi masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan.
“Kegiatan ini juga untuk mengedukasi masyarakat untuk tetap mematuhi disiplin protokol kesehatan,” papar Kapolres Palopo di dampingi Waka Polres, Kompol Budi Gunawan.
Alfian menambahkan, Imbauan prokes ini dimana setiap warga wajib memakai masker, jaga jarak dan rutin mencuci tangan dengan sabun sampai bersih.
“Hal itu dilakukan tidak lain dalam rangka menekan penyebaran wabah Covid-19 diwilayah hukum Polres Palopo,” tandas perwira berpangkat dua melati ini.
Turut terlibat hadir dalam kegiatan, Kabag Ops, Kompol Sanodding, Kasat Lantas, Iptu Muh Tang, Kanit Regident, Iptu Widya Arieyanti Maharani, jajaran Polwan, Pengurus Bhayangkari dan ASN lingkup Polres Palopo. (Ayub)












