Daerah  

PKK Luwu Sosialisasi Pola Asuh Anak, Hj Hayarna: Orangtua Harus jadi Teladan

Bagikan

LUWU, Linisiar.id – Tim Penggerak PKK Kabupaten Luwu menggelar sosialisasi Pola Asuh Anak dan Remaja (PAAR) di aula rumah jabatan Bupati Luwu, Kelurahan Pammanu, Kecamatan Belopa Utara, Rabu (23/9/2020).

Sosialisasi PAAR dibagi dalam 6 tahap. Tahap pertama ini dihadiri oleh TP PKK dari 4 kecamatan, yakni Kecamatan Larompong Selatan, Larompong, Suli, dan Suli Barat

Ketua TP PKK Luwu, Hj Hayarna Basmin mengatakan, sosialisasi PAAR ini merupakan bagian program dari Kelompok Kerja (Pokja) I TP PKK Luwu yang dilaksanakan dalam rangka membentuk karakter anak dan remaja dalam sebuah keluarga

“Sosialisasi ini sangat penting bagi ibu-ibu kader, agar dapat menyampaikan kembali kepada masyarakat di kecamatan dan lingkungan desa masing-masing,” kata Hj  Hayarna Basmin.

“Saya berharap peserta sosialisasi dapat menyimak dengan baik materi yang diberikan oleh narasumber,” tambahnya.

Menurut Hj Hayarna Basmin, dalam mendidik dan mengasuh anak dan remaja agar menjadi generasi yang baik, maka orangtua harus menjadi teladan dalam keluarganya.

Materi sosialisasi PAAR dibawakan oleh Kepala Bidang Data dan Informasi DP3A Luwu, H Alimuddin Hasyam. (*)

```

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *