Daerah  

LPMP Sulsel Puji Dinas Pendidikan Palopo, Tertinggi Pengiriman Data Se-Sulsel

Bagikan

PALOPO, Linisiar.id – Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Palopo bekerjasama dengan Lembaga Penjaminan Mutu Pendidikan (LPMP) Provinsi Sulawesi Selatan menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Kemitraan Penjaminan Mutu Pendidikan di Aula Dinas Pendidikan Kota Palopo, Jumat (27/11/2020).

Laporan Panitia oleh Sekretaris Tim Penjaminan Mutu Pendidikan Daerah M. Taufik menyampaikan, kegiatan  ini untuk melakukan koordinasi dan sinkronisasi program penjaminan mutu pendidikan antara LPMP Provinsi Sulsel  dan stakeholder Pemerintah Kota (Pemkot) Palopo.

Kemudian untuk meningkatkan kemitraan penjaminan mutu pendidikan antara LPMP Sulsel dan Pemkot Palopo.

Kepala LPMP Sulsel Dr. H. Abdul Halim Muharram, M.Pd menyampaikan bahwa pengiriman data tertinggi dari kabupaten/kota se-Sulawesi Selatan adalah Kota Palopo.

Sampai saat ini pengiriman data sudah sampai 52%,  sedangkan daerah lain masih di bawah angka tersebut.

“Mengapa hal tersebut dapat tercapai, karena adanya spirit dan kerjasama yang baik,” kata Abdul Halim memberi pujian.

“Dalam rapat koordinasi ini pula, karena kami ingin mencoba menata kedepan jadi lebih baik dan menjadikan hal ini sebagai pembelajaran dan kementerian pendidikan sampai saat ini menjadi penanggungjawab kualitas mutu pendidik,” tambahnya.

Plt. Kepala Dinas Pendidikan Kota Palopo Asnita Darwis, S.STP yang mewakili Walikota Palopo menyampaikan, untuk jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) yang telah melaksanakan SPMI secara mandiri sudah ada 8 sekolah.

Sekolah itu merupakan sekolah model, sekolah rujukan, dan sekolah bermutu. Jika ditambah dengan sekolah bina sudah 11 yang telah melaksanakan SPMI.

Asnita Darwis menambahkan, ada juga beberapa sekolah dasar (SD) yang sudah melaksanakan SPMI dan ada pula masih dalam proses sosialisasi.

Walikota Palopo telah mengeluarkan Perwal Nomor 10 Tahun 2020 tentang pelaksanaan tatanan kebiasaan pada kondisi pandemi Covid. Termasuk di dalamnya penyesuaian di masa pandemi yakni sektor pendidikan.

Pada perwal itu memuat kebijakan-kebijakan jenjang PAUD, SD, SMP,  SMA, pesantren dan seluruh satuan pendidikan di bawah kewenangan Pemerintah Kota Palopo.

Ikut hadir Ketua Dewan Pendidikan Kota Palopo Dr. Suaedi, koordinator pengawas, serta para kepala sekolah tingkat SD, SMP, dan SMA. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *