Daerah  

Jembatan Barukang Percepat Akses Transportasi di Kawasan Pesisir Lappa, Warga: Terima Kasih Pak Bupati!

Bagikan

SINJAI,linisiar.id – Warga yang bermukim kawasan pesisir Kokoe dan Lengkongnge, Kelurahan Lappa, Kecamatan Sinjai Utara, Kabupaten Sinjai, menyambut gembira pembangunan jembatan di ruas jalan Barukang. Mereka mengaku senang dan bersyukur lantaran dua jembatan yang dibangun di wilayah tersebut dapat mempercepat akses transportasi masyarakat setempat.

Tokoh masyarakat setempat, Baba Tawile menyampaikan terima kasih kepada Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) yang mengalokasikan anggaran untuk pembangunan dua jembatan di wilayahnya itu.

“Kami bersyukur karena dengan adanya dua jembatan ini dapat mempercepat akses transportasi di wilayah kami,” kata Baba Tawile, di tengah acara syukuran yang dirangkaikan dengan peresmian jembatan Barukang, Kamis (31/12/2020).

Menurutnya, dengan adanya jembatan Barukang, akses nelayan, pengusaha ikan, dan masyarakat umum lainnya pun lebih cepat sampai ke Pusat Pendaratan Ikan (PPI) Lappa. “Terima kasih, Pak Bupati,” ujar Baba.

Jembatan Barukang dikerjakan oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Sinjai. Jumlah anggaran yang digelontorkan untuk membangun jembatan Merah dan jembatan Kuning itu sebesar Rp2,8 miliar yang bersumber dari dana Pinjaman Daerah Kabupaten Sinjai.

Bupati ASA pun datang meresmikan penggunaan kedua jembatan tersebut, Kamis (31/12/2020).

Di hadapan warga, ASA menegaskan bahwa rampungnya pembangunan jembatan itu merupakan bagian dari komitmennya dalam menggenjot peningkatan infrastruktur di Bumi Panrita Kitta. Ia berharap, dengan adanya jembatan, akses transportasi di kawasan pesisir Lappa semakin lancar sehingga berdampak pada peningkatan perekonomian masyarakat.

“Keberadaan dua jembatan ini tentu semakin mempercepat akses transportasi yang diharapkan dapat bermuara pada peningkatan ekonomi masyarakat,” ujar ASA dalam sambutannya, sesaat sebelum menggunting pita peresmian jembatan Merah dan jembatan Kuning.

Ditekankan ASA, bahwa peran masyarakat dalam menjaga infrastruktur yang telah dibangun pemerintah sangat penting. Karena itu, alumni Monash University Melbourne Australia itu berharap kepada warga setempat agar menjaga dan memelihara kedua jembatan tersebut sehingga manfaatnya dapat dirasakan dalam jangka waktu yang lama.

“Saya menitip harapan kepada masyarakat agar jembatan ini betul-betul dimanfaatkan dan dijaga dengan baik, dan kita patut bersyukur karena Kabupaten Sinjai dimasa pandemi Covid-19 ini masih mampu melakukan pembangunan infrastruktur,” terangnya.

Di hadapan warga, ASA juga menegaskan bahwa terdapat enam jembatan yang dibangun tahun 2020 -tahun kedua kepemimpinannya. Enam jembatan tersebut tersebar di beberapa kecamatan di Sinjai.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *