PALOPO, LINISIAR.ID – Wali Kota Palopo, HM Judas Amir, mengeluarkan surat edaran yang salah satu isinya meminta sekolah mulai tingkat PAUD hingga SMA meliburkan aktivitas belajar siswa di sekolah selama 14 hari.
“Demi keamanan kita bersama, saya sudah minta pihak sekolah untuk sementara meliburkan dulu kegiatan di lingkungan sekolahnya selama dua minggu ke depan,” kata Judas Amir dalam keterangan persnya, Minggu (15/3/2020) malam.
Hal itu dilakukan terkait kian meluasnya penyebaran Covid-19 di Sulsel. Sebelum mengeluarkan kebijakan libur sekolah tersebut, Wali Kota Palopo menggelar rapat dengan pejabat terkait dan sejumlah kepala sekolah SMA/SMK se kota Palopo di Saokotae Rumah Jabatan Wali Kota Palopo.
Beberapa pejabat yang hadir dalam pertemuan tersebut Sekda Palopo Firmanza DP, Jubir Resmi Pemkot terkait Corona yang juga Asisten III, dr DR Ishak Iskandar.
Kepala Dinas Kesehatan, Taufiq, Kabag Humas Setda Palopo, Wahyudin, dan Kadis Pendidikan, Asnita Darwis.(*)












