Daerah  

Balitbangda Palopo Sosialisasi Penyesuaian Zona Nilai Tanah, Libatkan Camat dan Lurah

Bagikan

PALOPO, Linisiar.id – Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda) Kota Palopo menggelar sosialisasi penyesuaian Zona Nilai Tanah (ZNT) atau Nilai Indikasi Rata-rata (NIR) bekerjasama Universitas Muhammadiyah Palopo dilaksanakan di Auditorium Saokotae Palopo, Senin (16/11/2020).

Plt. Kepala Balitbangda Palopo, Andi Enceng melaporkan, kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan bagi 9 kecamatan dan 48 kelurahan untuk melakukan penilaian terhadap penyesuain Zona Nilai Tanah.

“Dengan sosialisasi ini diharapkan para camat dan lurah memberikan pemahaman mengenai ZNT ini kepada masyarakat,” kata Andi Enceng.  

Selain itu, bisa dijadikan referensi bagi Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Palopo untuk menaikkan nilai jual tanah di wilayah Kota Palopo.

Sekretaris Daerah Kota Palopo, Firmanza DP yang membuka kegiatan menyampaikan, sosialisasi ini sangat penting untuk menyesuaikan Zona Nilai Tanah (ZNT) dimana di Kota Palopo bisa dikatakan sangat jauh berbeda dengan kenyataannya.

“Ini juga menjadi salah satu yang menjadi fokus di KPK, bagaimana peningkatan PAD suatu wilayah itu masih ada hal yang perlu diperbaiki adalah Zona Nilai Tanah,” kata Sekda.

Sekda juga berharap adanya perubahan Zona Nilai Tanah bisa meningkatkan PAD di Kota Palopo.

“Intinya bagaimana penyesuaian Zona Nilai Tanah di Kota Palopo bisa disesuaikan sedemikian rupa, bisa bermanfaat bagi masyarakat Kota Palopo,” tambahnya.

Hadir Asisten III bidang administrasi umum setda Kota Palopo, para camat, dan lurah se-Kota Palopo. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *