MAKASSAR, LINISIAR.ID — SDN Kalukuang 2 menyatakan kesiapannya menjadi salah satu dari 50 sekolah yang ditunjuk sebagai lokasi pelaksanaan Program Pembinaan Penghafal Al-Qur’an (Tahsin Tahfidz) di Kota Makassar tahun 2026.
Kepala SDN Kalukuang 2, Ade Sufarman S.Pd., menegaskan bahwa pihak sekolah telah melakukan berbagai persiapan untuk mendukung kelancaran program tersebut.
“Kami siap mendukung penuh pelaksanaan program Tahsin Tahfidz ini. Ini adalah kesempatan baik untuk membina siswa agar lebih dekat dengan Al-Qur’an,” ujarnya.
Ia menjelaskan bahwa kesiapan pertama yang dilakukan adalah menyediakan ruang belajar serta menyiapkan peserta didik dengan jumlah minimal 10 hingga maksimal 20 orang.
Selanjutnya, jadwal pembelajaran akan disepakati bersama antara pihak sekolah dan pengajar yang ditunjuk.
Selain itu, sekolah juga telah menyiapkan fasilitas pendukung serta melakukan koordinasi dengan tim pelaksana program.
Penunjukan SDN Kalukuang 2 sebagai lokasi program ini tertuang dalam surat resmi yang ditandatangani Sekretaris Daerah Kota Makassar, A. Zulkifly.
Program pembinaan penghafal Al-Qur’an tersebut dijadwalkan berlangsung mulai April hingga Desember 2026.
Dengan kesiapan tersebut, SDN Kalukuang 2 optimistis program ini akan berjalan lancar dan memberikan dampak positif bagi pembentukan karakter religius siswa. (*)












