Daerah  

Gebrak Masker PKK Luwu Sasar Tempat Ramai dan Rumah Warga

Bagikan

LUWU, Linisiar.id – Program Gerakan Bersama Memakai Masker (Gebrak Masker) yang secara resmi digelar serentak oleh TP PKK se-Indonesia, termasuk TP PKK Kabupaten Luwu, Senin (17/8/2020), mendapat dukungan dari berbagai pihak

Kegiatan Gebrak Masker dan sosialisasi penerapan protokol kesehatan kepada masyarakat yang dilaksanakan dengan metode door to door atau dari rumah ke rumah ini mendapat dukungan dari Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Kabupaten Luwu

“Kami menyadari saat ini banyak warga yang sudah mulai bosan dan kurang peduli terhadap bahaya penularan Covid-19. Padahal di Kabupaten Luwu sendiri hingga sekarang, angka pasien positif Covid-19 masih terus bertambah,” ungkap dr. Alauddin Jusuf, Ketua IDI Cabang Luwu.

“Karena itu, kami menyambut baik dan mendukung program Gebrak Masker yang diluncurkan oleh TP PKK Kabupaten Luwu,” tambahnya.

Memulai kegiatan dari Markas Koramil 1403-03 Belopa, tim yang terdiri dari IDI Luwu, pengurus TP PKK Luwu dan personil TNI dari Koramil 1403-03 Belopa bergerak menyisir Jalan Toppoka membagikan masker non medis kepada warga dan pengguna jalan yang tidak memakai masker.

Selain mendapat masker gratis, warga dan pengguna jalan juga menerima edukasi tentang 3 langkah utama untuk mencegah penularan Covid-19, yaitu memakai masker saat beraktivitas, rajin mencuci tangan, danmenjaga jarak saat dikeramaian minimal 1 meter

“Terima kasih kepada IDI Luwu dan personil TNI yang telah mendampingi kami melakukan edukasi dan pembagian masker gratis,” kata dr. Rosnawary yang mewakili TP-PKK Luwu.

“Kegiatan ini adalah bukti eksistensi TP-PKK Kabupaten Luwu dalam upaya perubahan perilaku masyarakat di era pandemi, dan merupakan bagian dari program “Gebrak Masker” yang merupakan implementasi dari instruksi langsung Bapak Presiden Joko Widodo kepada TP-PKK Pusat yang diaplikasikan oleh seluruh pengurus TP PKK se Indonesia,” jelasnya.

Beberapa pusat keramaian menjadi sasaran tim Gebrak Masker, seperti SPBU, warung atau toko, dan warga di jalan yang tidak memakai masker.

Sosialisasi penerapan protokol kesehatan kemudian dilanjutkan ke rumah warga sekitar.

“Selaku Danramil 1403-03 Belopa, kami ikut mendukung penuh TP-PKK Kabupaten Luwu dalam menjalankan program Gebrak Masker. Lewat kesempatan ini pula, kami mengingatkan kepada seluruh masyarakat untuk lebih disiplin menggunakan masker terutama pada saat beraktivitas di ruang-ruang public,” ungkap Kapten CBA Marthen Luther yang juga turun langsung dalam kegiatan ini.

“Ke depan, akan ada tindakan tegas bagi para pelanggar yang tidak disiplin menggunakan masker,” katanya.

Selama program Gebrak Masker berlangsung, masih banyak warga maupun pengguna jalan yang tidak disiplin memakai masker saat beraktivitas di ruang-ruang publik. Sebanyak 300 buah masker non medis dibagikan pada kegiatan ini. (*)

```

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *