BARRU, Linisiar.id— Mahasiswa/i Kuliah Kerja Nyata- Entrepreneur (KKN-E) Universitas Fajar (Unifa) Makassar angkatan 13, turut membantu program desa Pattappa, Kabupaten Barru, Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel).
Program desa tersebut adalah pengembangan kawasan hortikultura, digelar dengan kegiatan menanam tumbuhan buah cabe, di desa Pattapa, Selasa (3/3/2020).
Koordinator Desa KKN-E Unifa Desa Pattappa, Muhammad Idris mengatakan, pengembangan kawasan hortikultura dengan penanaman buah cabe, sangat membantu masyarakat desa.
“Menurut kami, kegiatan ini [penanaman cabe] sangat positif, dan dapat memberikan semangat kepada para petani cabe di desa Pattappa,” ujarnya.
Sementara itu, Muhammad Saeful Alam salah satu mahasiswa KKN-E Unifa berharap, penanaman cabe di desa Pattapa bisa membantu ekonomi masyarakat desa Pattapa.
“Tanah di sini, cocok untuk tanam cabe, dan dikasih jadi usaha untuk masyarakat biar ada penghasilan tambahannya masyrakat,” ujarnya.
Muhammad Saeful Alam juga mengatakan, masyarakat desa Pattapa mengaku bersyukur dengan adanya kegiatan-kegiatan positif yang digelar di desa Pattapa, seperti pengembangan kawasan hortikultura.
“Di sini belum ada pih kebun cabe, mereka [masyarakat desa Pattapa] berharap, semoga kegiatan-kegiatan positif seperti ini dapat terus dilaksanakan di desa ini,” tutupnya.
Reporter: Efrat Syafaat Siregar
Editor: Rizal P












