MAKASSAR, Linisiar.ID – Ketua PAN Kota Makassar Hamzah Hamid menanggapi kabar adanya kader PAN di sejumlah daerah di Indonesia yang enggan mengkampanyekan pasangan Calon Presiden-Wakil Presiden, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.
“Di Makassar, bahkan Sulsel (Sulawesi Selatan), kader PAN itu tetap solid ke Prabowo-Sandi. Sampai sekarang, tidak ada kader yang tidak mau ke Prabowo-Sandi,” tegas Hamzah, Minggu, (21/10/2018).
Dia memastikan, baik kader atau caleg dari partainya tetap mendukung Prabowo-Sandi. Meski sebenarnya dirinya tidak ambil pusing dengan sikap kader atau calon anggota legislatif (caleg) PAN di daerah lain yang enggan mendukung jagoannya di Pilres 2019.
Sebelumnya, Sekjen PAN Eddy Soeparno secara mengejutkan mengungkapkan adanya sejumlah caleg PAN yang menolak mengkampanyekan Prabowo-Sandi meskipun PAN merupakan partai pengusung pasangan tersebut