SINJAI, LINISIAR.ID – Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) mengatakan Pemerintah Kabupaten Sinjai dan masyarakatnya atut bersyukur dengan Dana Alokasi Khusus (DAK) fisik yang diterima Pemkab Sinjai tahun 2021 yang menempati posisi terbesar pertama di Sulawesi Selatan.
“Pencapaian ini perlu disyukuri dan akan digunakan dengan sebaik-baiknya untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat Sinjai,” ujarnya dalam rilis Kominfo Sinjai, Selasa (1/12/2020).
Ditambahkan, Dipa yang diterima tersebut akan digunakan dengan memperhatikan arahan Presiden RI dan Gubernur Sulsel. “Karena untuk membangun daerah diperlukan dukungan dari berbagai sektor,” kata ASA.
Jumlah DAK fisik Pemkab Sinjai untuk tahun 2021 mencapai Rp 236 miliar. Besaran jumlah DAK itu diketahui saat Gubernur Sulsel, HM Nurdin Abdullah, menyerahkan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) tahun 2021 kepada para Bupati dan Walikota se-Sulawesi Selatan, di Claro Hotel Makassar, Senin (30/11/2020).(*)












