Daerah  

Awal Tahun, Seniman Maros Gelar Panggung Ekspresi

Bagikan

MAROS, Linisiar.id – Sejumlah seniman Kabupaten Maros memanfaatkan awal tahun ini dengan unjuk karya Panggung Ekspresi 2020, yang akan digelar Jumat malam, tanggal 3 Januari di kantor Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Maros.

Inisiator kegiatan ini Lory Hendrajaya menjelaskan jenis pertunjukan ini akan didominasi pembacaan puisi, akustik dan tari kreasi.

“Kegiatan ini murni inisiatif seniman Maros yang melihat harus ada panggung awal tahun untuk melahirkan karya dan memberi kesempatan pada pemuda berbakat seni untuk menunjukkan apresiasinya,” ujarnya.

Beberapa seniman akan tampil antara lain : Ras A. Gaffar, Tunggal Hayaskoro, Wawan Mattaliu, S. Alwi Assaggaf, Safri Dg Jarre, Hendra Cipta, Ilham Halimsyah, Sarnawiah Saing, Ima Fatimah, Ihwana Asad, dan Asisten III Setda Maros Sulaeman Samad serta beberapa seniman Maros lainnya.

Lory menjelaskan, selain puisi akan tampil pula musik akustik dan tari kreasi dari seniman seniman muda Maros yang tersebar di berapa sanggar.

Kegiatan ini difasilitasi tempat oleh Dinas Perpustakaan yang mengembangkan paradigma baru perpustakaan yang tidak hanya menjadi tempat membaca tapi juga tempat mengapresiasi semua bacaan dan tempat pengembangan gerakan literasi.

Selain person, acara ini juga mengundang kelompok kelompok kesenian dan organisasi di kabupaten Maros untuk memeriahkannya.

“Kami menggelar acara ini dengan sesantai mungkin, biar rileks dan bisa menikmati pertunjukan teman teman berkesenian,” katanya.

Asisten III Pemkab Maros mengapresiasi kegiatan ini sebagai wadah apresiasi dan pertunjukan yang bisa menyuburkan karya pekerja seni di Maros.

Ia berharap kegiatan seperti ini digelar sesering mungkin supaya seniman punya wadah ekspresi dan apresiasi. (*)

```

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *