Daerah  

Bapenda Palopo Cetak Rekor PAD Januari 2020 di Sektor Ini

ilustrasi pajak hotel (int)
Bagikan

LINISIAR.ID, PALOPO – Bapenda Kota Palopo dalam rilisnya menyebutkan jumlah penerimaan pajak daerah per Januari 2020 menunjukkan peningkatan khususnya di sektor hiburan dan makanan.

Selain itu hal sama ditunjukkan di sektor perhotelan yakni total sebesar Rp 5.034.618.053.

Data yang terekam dalam Machine Point of Sales atau MPOS bulan Januari 2020 menunjukkan adanya peningkatan (gain) bagi sektor unggulan dalam postur penerimaan Bapenda.

Bapenda Palopo berhasil membukukan penerimaan di sektor pajak resto, hotel, dan hiburan sebesar Rp 512.244.794 sekaligus mencetak rekor baru penerimaan yang dibukukan di bulan Januari 2020.

“ni sekaligus menunjukkan jika perekonomian di kota Palopo semakin sehat dan maju. Rp 5 miliar uang beredar di Januari, itupun baru dari sektor Resto, Hotel dan Hiburan. Belum dari sektor barang dan jasa lainnya,” kata Kepala Bapenda Palopo, Abd Waris, 15 Februari 2020.(*)

```

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *