Wali Kota dan FKUB Palopo Ikuti Seminar Online Apeksi

Wali Kota Palopo Drs H Muh Judas Amir MH mengikuti seminar daring via aplikasi zoom di Rumah Jabatan Wali Kota Palopo, Senin (15/6/2020)
Bagikan

PALOPO, LINISIAR.ID – Wali Kota Palopo Drs H Muh Judas Amir MH mengikuti seminar daring via aplikasi zoom di Rumah Jabatan Wali Kota Palopo, Senin (15/6/2020).

Seminar digelar Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (apeksi) bekerjasama dengan Pusat Studi Agama dan Demokrasi (Pusad) Paramadina.

Tujuan kegiatan memperkuat kerukunan dan solidaritas di tengah pandemi covid-19 dan merupakan program Apeksi dan Pusad Paramadina dalam penanggulangan Covid-19 di Indonesia.

Seminar itu diikuti kepala daerah se-Indonesia (anggota Apeksi), FKUB daerah, dan pengurus Pusad Paramadina.

Ikut mendampingi Wali Kota Palopo, Wakil Wali Kota Palopo, Rahmat Masri Bandaso,  Sekretaris Kota Palopo, Firmanza, Ketua FKUB Kota palopo, Prof Said Machmud, dan sejumlah pimpinan perangkat daerah Kota Palopo.

Direktur Eksekutif Pusad Paramadina, Ihsan Ali Fauzi, mengatakan keterlibatan FKUB dalam kerja pemerintahan daerah dalam penanganan Covid-19 merupakan langkah strategis.

“FKUB memiliki modal sosial-keagamaan dan jaringan hingga akar rumput yang bisa memperkuat solidaritas bagi warga yang terkena dampak covid,” katanya.

Sementara Ketua Dewan Pengurus Apeksi yang diwakili Wakil Ketua Bidang Pembangunan, Syarif Fasha, mengatakan kamtibmas bisa terganggu jika tidak ada kerja sama dan solidaritas di masyarakat, terutama dalam menyongsong ‘new normal’ saat ini.

Dalam seminar itu, ikut Menteri Agama RI, Fachrul Razi, yang menjelaskan bahwa Kementerian Agama dan Kemendagri telah menerbitkan kebijakan kerukunan sebagai bagian dari kerangka kebijakan memerangi covid-19.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *