PALOPO, LINISIAR.ID – Dalam rangka mendukung Pemerintah Kota Palopo dalam upaya pencegahan penyebaran virus Corona di Kota Palopo, pengurus Kelompok Informasi Masyarakat (KIM ) Kelurahan Salobulo, Kecamatan Wara Utara, berbagi bantuan sosial.
Bantuan yang dibagi-bagikan kepada masyarakat Kota Palopo itu berupa alat pelindung diri (APD) masker.
Kegiatan pembagian masker dipimpin langsung Ketua KIM Salobulo, Rusdi, pada Sabtu (4/4/2020).
Pada tahap pertama, pengurus KIM membagikan ratusan masker kepada kalangan warga menengah ke bawah atau kurang mampu seperti tukang ojek, pemilik warung/kios makan.
Pedagang kaki lima, buruh bangunan, dan pedagang yang berada di wilayah Kelurahan Salobulo.
Pengurus KIM didampingi Lurah Salobulo, Andika, dan Babhinkantibmas setempat, juga menerima bantuan cairan disinfektan dari manajemen Hypermart Palopo.
Rusdi mengatakan masker yang diserahkan tersebut adalah merupakan kerja sama pengurus KIM dan Karang Taruna Mandiri-Salobulo. “Saat ini masyarakat Kota Palopo sangat membutuhkan masker dan target kami adalah menyalurkan sebanyak 1000 masker,” sebutnya.(*)













