Anir Peduli Salurkan Sembako & Kelengkapan Bayi di Desa Lombang Timur Majene

Bagikan

MAJENE, Linisiar.id – Tim kemanusiaan Anir Peduli kembali berhasil menyalurkan bantuan kepada korban gempa di wilayah Majene, tepatnya di Desa Lombang Timur, Kecamatan Malunda, Majene, Kamis (21/1/2021).

Wilayah yang berbatasan langsung dengan Mamuju itu awalnya diakes cukup sulit, namun berkat kerja keras Tim Anir Peduli, mereka pun mampu tiba dan menyerahkan bantuan di lokasi terdampak.

Founder Anir Peduli, Andi Nirawati menuturkan timnya bakal terus menyalurkan bantuan bagi korban bencana alam yang sampai saat ini masih membutuhkan uluran tangan.

Desa yang menjadi tempat penyaluran bantuan kali ini dikatakannya, merupakan desa yang berada dekat dengan perbatasan atau berbatasan langsung dengan Mamuju.

“Kami mendapat info bahwa lokasi terebut terdampak gempa dan warganya mengungsi dan membutuhkan bantuan sehingga tim langsung terjun ke lokasi,” kata Andi Nirawati yang juga pendiri Komunitas Ibu Cerdas Indonesia (KICI), Sulsel, Kamis (21/1/2021).

Hingga saat ini pihaknya bersama tim terus memonitor perkembangan terkini di lapangan dan berharap dengan cepat dapat merespon bantuan selanjutnya.

Anir sapaannya, yang juga mantan cabup Pangkep ini berjanji bersama-sama tim selalu siap sedia di garda terdepan dalam aksi kemanusiaan ini.

Adapun rincian bantuan Anir Peduli kali ini yakni berupa beras, sembako, dan kelengkapan bayi lainnya seperti, pampers, susu bayi, minyak baby, dan sebagainya. Sebelumnya, timnya juga berhasil menyerahkan bantuan yang bekerja sama dengan Fakultas Teknik Industri UMI Makassar. (*)

```

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *